мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ХХ Ассамблея СВОП будет посвящена двойному юбилею

Источник: СВОП

30 ноября, 1 и 2 декабря 2012 г. по многолетней традиции в подмосковном пансионате «Лесные дали» состоится XХ Юбилейная Ассамблея (Общее собрание) Совета по внешней и оборонной политике.

 
Совету по внешней и оборонной политике в этом году исполнилось 20 лет, журналу Совета «Россия в глобальной политике» — 10 лет. В честь двойного юбилея и проводится международная конференция высокого уровня «Россия в мире силы XXI века - силы денег, оружия, идей и образов». На неё приглашены крупнейшие мировые эксперты в области стратегии, международных отношений, действующие и бывшие политики, члены Валдайского Клуба.
 
Знаменательные даты истории двух организаций решено использовать для того, чтобы придать новый импульс развития и Совету, и журналу, омолодить руководство СВОПа, привлечь к его деятельности новое поколение экспертов, политиков, журналистов, бизнесменов, общественных деятелей, а также вывести журнал на новый уровень.
 
Организационно журнал и СВОП будут преобразованы в более интегрированный современный аналитический центр, в котором экспертиза инициативных членов Совета и материалы проводимых открытых и закрытых мероприятий будут составлять основу для редакционного портфеля и служить отправной точкой для формирования редакционной политики. И, напротив, материалы внешних авторов журнала, а его престиж на мировой арене позволяет привлекать лучшие силы, послужат стимулами для расширения дискуссии в России.
 
По традиции в качестве официального гостя Ассамблеи перед участниками выступят министр иностранных дел РФ, ветеран СВОП  С.В.Лавров, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, руководитель Россотрудничества Константин Косачев, академики Евгений Примаков, Сергей Глазьев, Алексей Арбатов, Юрий Соломонов, председатель Совета Международного института стратегических исследований Франсуа Эйсбур, директор Французского института международных отношений Тьерри де Монбриаль, американские дипломаты Роберт Блэквилл и Чез Фримэн, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, писатель Дмитрий Быков, китайские ученые Фэн Шаолэй и У Цзяньминь, а также многие другие.