мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Главный приз кинофестиваля «Листопадик» достался российской ленте

Источник: РИА-Новости

Российский фильм «Частное пионерское» режиссера Александра Карпиловского получил главный приз на Международном фестивале детского и юношеского кино «Лiстападзiк». Одному из актеров досталась награда за лучшую взрослую роль.

На кинофестивале в Минске лучшим фильмом для юношества стала голландская лента «Теория вероятности». Приз за лучшую работу взрослого актера в детском фильме получил Роман Мадянов, сыгравший одну из ролей в ленте «Частное пионерское». Награда за лучшую детскую роль досталась Рику Ленсу за участие в нидерландской картине «Галчонок».

Кинокартину «Частное пионерское» снимали в Дзержинске. В фильме по мотивам книги Михаила Сеславинского поднимаются вопросы морали и взаимоотношений между взрослым и детьми в период существования СССР. Кинорежиссер Александр Карпиловский известен по фильмам «Всегда говори всегда», «Подарок судьбы», «Убойная сила» и другим.

На протяжении трех дней с 3 по 6 ноября Международное жюри кинематографистов просматривало фильмы для детской и юношеской аудитории, чтобы определиться с победителем и вручить награды фестиваля. Всего в конкурсе принимало участие десять картин. Еще одну зрители смогут увидеть уже вне конкурса сразу после церемонии закрытия, это лента немецких режиссеров Сирила Босса и Филиппа Стеннера «Виктор и поместье крокодилов».