мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Голос России" все громче звучит в Индии

Источник: Голос России

Радио "Голос России" впервые открывает мультимедийный сайт для своих слушателей в Индии на языке хинглиш - разговорном варианте английского, который распространен в Южной Азии. Об этом сообщила специальный корреспондент отдела радиовещания на Индию Наталья Бенюх.

 
"Открытие такого сайта позволит нам расширить аудиторию слушателей радио "Голос России", которое в настоящее время вещает на Индию на языках хинди и урду, а также готовит в Интернете программы на хинди, урду и бенгали", - рассказала Бенюх на Всеиндийской конференции слушателей радио, которая открылась в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели.
 
На встрече собрались представители 150 клубов слушателей этой радиостанции со всей Индии. В числе гостей мероприятия были посол РФ в Индии Александр Кадакин, а также дипломаты, представители общественности и журналисты.
 
Кадакин напомнил, что Московское радио (ныне "Голос России") начало радиовещание на Индию еще в 1942 году, среди слушателей этих программ был и великий индийский писатель Рабиндранат Тагор. "В Индии любят не только Россию, но и "Голос России", - отметил посол.
 
Как объяснил шеф-редактор интернет-сайтов радиовещания на Индию Владимир Ивашин, мультимедийный сайт на хинглиш объединит информацию всех трех сайтов - на хинди, урду и бенгали.

"На этой мультимедийной платформе будет размещаться и текстовая информация, и голосовая, а также видео- и фотоматериалы. Работа сайта начнется уже с 1 января", - цитирует Ивашина РИА "Новости".