мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Первый канал запускает вещание в формате HDTV

Источник: РИА-Новости

Распространение Первого канала с качеством высокой четкости изображения будет осуществляться через спутниковые системы НТВ+ и Триколор, а также кабельные и IP-сети.
 

Первый канал первым из общедоступных федеральных телеканалов открывает вещание в новом формате HDTV (телевидение высокой четкости), сообщает пресс-служба канала.

"Первый канал начнет вещание в HD в последнюю неделю уходящего года. Таким образом, финал проекта "Голос", а также все праздничные спецвыпуски и новогодние проекты зрители смогут увидеть в формате телевидения высокой четкости", — рассказали в пресс-службе.
 
Распространение Первого канала с качеством высокой четкости изображения будет осуществляться через спутниковые системы НТВ+ и Триколор, а также кабельные и IP-сети.
"Телевидение высокой четкости — новейший международный стандарт телевещания, обеспечивающий ошеломляюще высокое качество изображения и объемный, многоканальный звук. Это поднимает на принципиально новый уровень восприятие телевизионных программ. Версия Первого канала в формате высокой четкости будет полностью дублировать основную версию Первого канала", — уточнили в пресс-службе.
 
"С появлением на потребительском рынке большого количества моделей телевизоров с экранами высокого разрешения, проигрывателей BluRay, игровых консолей возрастают ожидания телезрителей, предъявляемые производителям и вещателям ТВ-передач. Первый канал начинает вещание передач стандарта высокой четкости по кабельным (DVB-C), спутниковым (DVB-S2) и IPTV-сетям распространения. Разрешение кадра: 1920х 1080 50i, кодирование MPEG H.264 AVC", — пояснили на телеканале.