мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Фонд «Академия Российского телевидения» объявляет о проведении Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2012»

Источник: Академия Российского телевидения

Конкурс проводится в 18-й раз. Награждение лауреатов премии состоится в мае 2013 года. Цель конкурса – поощрение наиболее значимых работ и профессионалов телевидения России. Срок приема работ – с 09 января по 22 февраля 2013 года.

 
По условиям конкурса в нем могут принять участие производители телевизионных программ: телевизионные и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения, а также телевизионные каналы (являющиеся производителями собственных программ) и т.п. К участию в конкурсе принимаются работы, произведенные и впервые вышедшие в эфир на территории России в период с 01 сентября 2011 г. по 31 декабря 2012 г., включая новогоднюю ночь – до 06 утра 01 января 2013 года.
 
В этом году – 56 конкурсных номинаций, которые традиционно делятся на две категории «Профессии» и «Лица». В номинации с 1 по 54 выдвижение на соискание премии «ТЭФИ» осуществляют производители программ, а в номинациях № 55 и 56 «За личный вклад в развитие Российского телевидения» и «Специальный приз Академии Российского телевидения» выдвижение на конкурс осуществляется только членами Академии Российского телевидения. 
 
В этом году по решению Учредителей Фонда «АРТ» в номинациях конкурса произошли следующие изменения: 
 
Категория «Профессии»: 
Номинации «Информационно-аналитическая программа», «Программа об истории (цикл)», «Телевизионная игра. Спортивное состязание», «Телевизионная игра. Интеллектуальное состязание»  значатся теперь в категории «Профессии». Номинация «Программа о спорте» исключена, но добавлена новая номинация «Телетрансляция спортивного мероприятия». Кроме того, появились новые номинации: «Публицистическая программа» и «Ток-шоу». 
 
Категория «Лица»:
Номинация «Ведущий развлекательной программы» переименована в номинацию «Ведущий развлекательной программы и игрового шоу». Номинация «Программа для детей и юношества» разделена на две номинации: «Программа для детей» и «Программа для подростков и молодежи». Добавлены новые номинации: «Автор, ведущий научно-популярной программы», «Исполнитель мужской роли второго плана в телевизионном фильме/сериале», «Исполнительница женской роли второго плана в телевизионном фильме/сериале». 
 
Информация о конкурсе, бланк заявки на участие размещены на сайте организатора конкурса – Фонда «Академия Российского телевидения» www.tefi.ru.