мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Нарком» проводит Всероссийскую антинаркотическую акцию

Источник: БФ "Нарком"

Благотворительный фонд бесплатно распространяет подборки газеты «Пока не поздно» в каждое учреждение и ведомство системы детской и подростковой профилактики в регионах страны.

Некоммерческая общественная организация Благотворительный фонд реабилитации больных наркоманией «НАРКОМ» как  один из институтов гражданского общества и одноименный издательский дом с 1997 года проводят социально значимую работу по антинаркотическому просвещению населения России, издают газеты «Пока не поздно», «Пока не поздно – МОСКВА», а также бюллетень «НАРКОМ». В них публикуются разнообразные публицистические, фактологические и методические материалы, подготовленные ведущими специалистами различных структур, работающими в сфере профилактики зависимостей, а также известными российскими политиками, деятелями культуры, науки, искусства и здравоохранения.
 
Учитывая значительную степень распространенности явлений безнадзорности, преступности, алкоголизма, наркомании, и тот факт, что ежегодно от асоциальных зависимостей в стране погибает свыше 500 тысяч человек, президент В.В. Путин издал Указы № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» от 7 мая 2012 года и Указ № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» от 1 июня 2012 года.
 
Отвечая реальными действиями на данные указы, Благотворительный фонд «Нарком» и одноименный издательский дом по случаю 15-летия своей деятельности с 1 сентября 2012 года по 31 января 2013 года проводят на территории субъектов РФ широкомасштабную акцию, позволяющую привлечь внимание к проблеме, заложить основы антинаркотической профилактики через средства массовой информации и внести значимый вклад в дело борьбы с алкоголизмом, наркоманией и другими негативными явлениями в России. Принимая во внимание то, что в стране еще не все учреждения, связанные с профилактикой асоциальных зависимостей, обеспечены доступом в Интернет, фонд бесплатно распространит на территории субъектов Российской Федерации 1000000 экземпляров газеты «Пока не поздно». В ходе акции БФ «НАРКОМ» бесплатно предоставляет подборку газеты «Пока не поздно» в каждое учреждение и ведомство системы детской и подростковой профилактики в регионах РФ: образования, здравоохранения, по делам молодежи, спорта, культуры, учреждениям дополнительного образования, муниципальным, школьным, вузовским и специализированным библиотекам, а также досуговым учреждениям.
 
Как сообщил ФАПМК президент БФ «НАРКОМ» А.В. Алексеев, на 3 декабря в БФ «Нарком» поступили заявки из 59 регионов России на получение 13670 подборок газеты «Пока не поздно» в количестве 164040 экземпляров.