мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гильдия неигрового кино и телевидения выбрала новое правление

Источник: РИА-Новости

Правление Гильдии неигрового кино и телевидения было выбрано в ходе общего собрания, которое прошло в понедельник. Председателем правления стал режиссер и продюсер Евгений Григорьев.

 
Гильдия неигрового кино и телевидения выбрала новое правление, председателем которого стал режиссер и продюсер Евгений Григорьев, сообщили РИА Новости в пресс-службе организации во вторник.
 
Правление Гильдии было выбрано в ходе общего собрания, которое прошло в понедельник. В состав правления также вошли режиссеры Георгий Молодцов, который будет отвечать за международные отношения и продвижения Гильдии в информационную среду, Никита Тихонов-Рау, в чьи обязанности войдет продвижение документального показа и проката и работа с киноклубами, Мария Мирошниченко, ответственная за связи с телевидением, и Никита Сутырин, организующий события Гильдии.
 
Гильдия неигрового кино и телевидения объединяет в себе кинематографистов и работников телевидения, специализирующихся на документальном и научно-популярном кино, а также документальных телевизионных программах и репортажах. Учредители Гильдии — Союз кинематографистов России, Российский фонд культуры и ряд кино- и видеостудий.
 
Режиссер Евгений Григорьев — выпускник журфака Уральского университета и ВГИКа, основатель документального дома "Первое кино". Лауреат молодежной премии "Триумф-2007". Автор фильмов "Кузнецы своего счастья", "Как спасти мир", "И ты, Брут?! Всемирная история предательств", спектакля "Павлик — мой Бог", который был номинирован на "Золотую Маску", а также нескольких клипов группы "Смысловые галлюцинации".