мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Второму мультиплексу не хватало "Мелодии"

Источник: ИТАР-ТАСС

Росмкомнадзор назвал всех претендентов на десять мест во втором цифровом мультиплексе (пакет цифровых каналов, вещающих на одной частоте). 

 
Разыграны места будут на заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию 14 декабря.
 
Как уже сообщал "Ъ", заявки подали 19 каналов, в том числе распространяющие свои программы через аналоговый сигнал СТС, "Домашний", "Перец" (все три — холдинг "СТС Медиа"), ТВ-3, MTV, 2x2 (все три — "ПрофМедиа"), ТНТ ("Газпром-медиа"), РЕН ТВ ("Национальная Медиа Группа"), "ТВ Центр" и "Звезда", а также распространяющий свои программы через кабель и спутник "Дождь" и О2ТВ. 
 
Из материалов Роскомнадзора следует, что готовы побороться за место в мультиплексе также телеканалы "Мир" и Russia Today, а также ИД "Комсомольская правда" (развивает собственное радио и ТВ), ВГТРК и "НТВ Плюс".
Как уточняет ИТАР-ТАСС, ВГТРК подала заявку под свой распространяемый через кабель канал "Спорт 1", а спутниковый оператор "НТВ Плюс" — под "Спорт Плюс". Холдинг ЮТВ, принадлежащий на паритетных началах Алишеру Усманову и "Медиа-1" Ивана Таврина, оказался единственным из частных телекомпаний, кто подал заявку не на все свои каналы, а только на один: на вхождение в мультиплекс претендует только вещающий в кабеле "Муз ТВ", тогда как эфирные "Ю" и Disney конкурс проигнорировали.
 
Наконец, еще одним, 19-м по счету претендентом оказалось ООО "Мелодия". В реестре Роскомнадзора значатся четыре юрлица с таким названием, имеющим лицензию на телерадиовещание, в том числе канал "21+" и "Канал 5+" из Чувашии.