мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Вечерняя Москва" выпустила современную окружную газету

Источник: Вечерняя Москва

С января 2013 года газета "Вечерняя Москва" освоила новую нишу. Портфель редакции  пополнился еженедельным окружным изданием "Новые округа". Это первое в Москве окружное издание такого качества исполнения - над макетом работали в том числе европейские дизайнеры бюро Cases I Associates (Барселона) и редакция главной столичной газеты. 16 полноцветных страниц формата А3.

 
Цель издания - помочь жителям новых районов Москвы интегрироваться в жизнь мегаполиса, разобраться в новостном поле, в темах, связанных с социально-бытовой и нормативно-правовой сферами. Газета  подробно раскрывает информацию об услугах ЖКХ и других столичных служб, рассказывает о досуге и возможных развлечениях в Москве и округе, об образовании, трудоустройстве, и здравоохранении, а также о планах и решениях столичного Правительства и префектуры присоединенных территорий. 
 
"Столица меняется на глазах, - комментирует издатель, генеральный директор "Вечерней Москвы" Александр ЧЕКШИН. - Присоединенные Троицкий и Новомосковский округа значительно расширили границы Москвы, и новые территории, безусловно, нуждаются в собственной качественной  газете.
 Еженедельник "Новые округа" будет выходить регулярно, параллельно с традиционной толстушкой, информационно-развлекательным вечерним номером и, разумеется, ежедневной утренней деловой газетой". 
 
"Выпуск такой газеты - очень логичный и ожидаемый проект, - добавляет главный редактор "Вечерки" Александр КУПРИЯНОВ. - "Вечерняя Москва" - газета столицы номер один, поистине городское издание - о москвичах и для москвичей, о городе и для города. Новые округа совсем недавно стали частью столицы, поэтому жителям этих районов требуется время для того, чтобы влиться в жизнь мегаполиса - и наша газета в этом им поможет". 
 
Контент, создаваемый "Вечерней Москвой" - газетами, мультимедийным порталом vmdaily.ru и студией сетевого вещания "Вечерка-ТВ" - это отражение деловой, культурной и социально-бытовой жизни столицы. Издание охватывает широкий спектр тем, привлекает разные категории и группы читателей, быстро реагирует на последние события в Москве, в стране и в мире. "Вечерняя Москва" вышла на первое место на столичном газетном рынке по охвату аудитории, и сегодня ключевая миссия «Вечерки» - оставаться лидером, быть доступной, качественной газетой, отражающей ритм одного из крупнейших городов мира. Новый еженедельник префектуры Троицкого и Новомосковского округов станет дополнительным и очень весомым инструментом для выполнения подобной миссии издания. Редакция "Вечерней Москвы" рада знакомству со своими новыми читателями и уверена в том, что запущенный на рынок печатной прессы  продукт будет интересен и полезен жителям новых территорий.