мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Госдума отметила лучшие журналистские работы о деятельности российского парламента и предложила создать антипремию

Источник: РИА-Новости

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил учредить антипремию за самую нелепую публикацию о Госдуме в СМИ.

 
"Хотел бы вашего совета в отношении предложения учредить и антипремию, антиприз за самый нелепый сюжет о деятельности Госдумы", — сказал Нарышкин, общаясь с журналистами по случаю Дня печати и при подведении итогов творческого конкурса на лучшее освещение деятельности Госдумы в российских СМИ.
 
"Это деликатная тема, и без вашей подсказки, совета, конечно, такое решение не будет принято", — заявил спикер.
 
В тоже время он отметил, что высоко ценит профессионализм парламентского пула, который освещает работу Госдумы. Нарышкин заметил, что работа журналистов требует очень высокого профессионализма и ответственности.
 
По его словам, 20 лет в Госдуме проводится творческий конкурс, в ходе которого выявляются и поощряются лучшие журналисты и журналистские работы о деятельности российского парламента. "Эта традиция будет продолжена. Мы планируем обновить критерии и процедуру (этого конкурса) и планируем увеличить премиальный фонд", — сказал Нарышкин. В этом году лауреатами за лучшее освещение деятельности Госдумы стали 20 представителей СМИ в шести номинациях. Всего в Госдуме аккредитовано около 1,5 тысячи журналистов.
 
В номинации "Информационные агентства" одним из лауреатов конкурса стала парламентский корреспондент РИА Новости Стелла Дубовицкая. Также были отмечены корреспонденты ИТАР-ТАСС Диана Рудакова и "Интерфакса" Юлия Чучалова. В номинации "Телевидение" были отмены журналисты Первого канала, канала "Россия 1", "Мир", НТВ, канала "Культура". В номинации "Газеты" лауреатом, в том числе стал журналист газеты "Культура" Михаил Тюренков.
 
Нарышкин пообещал, что у парламентского пула в наступающей сессии не будет недостатка в поводах для материалов.