мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Объявлен временный президент "Радио Свобода"

Источник: Lenta.ru

Новым президентом "Радио Свобода" (Radio Liberty) и "Радио Свободная Европа" (Radio Free Europe) станет Кевин Клоуз. За его кандидатуру проголосовали члены Американского Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG). 

current.org

current.org

 
Клоуз вступит в должность 26 января 2013 года и будет занимать ее максимум один год. С 1994 по 1997 год Клоуз уже был президентом "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа". С 1998 по 2008 год он возглавлял National Public Radio - крупнейшую некоммерческую организацию США, которая комбинирует контент сотен американских радиостанций. Также Клоуз был редактором и корреспондентом The Washington Post. Сейчас журналисту 72 года.
 
Кевен Клоуз уже заявил, что с удовольствием вернется на должность президента "Радио Свобода". В течение ближайших месяцев BBG займется поиском кандидата на пост главы радиостанции, с которым будет подписан долгосрочный контракт.
 
Предыдущий глава радиостанции, Стивен Корн, был отправлен в отставку в конце декабря 2012 года. Корн, ранее руководивший CNN, был назначен президентом "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа" в июне 2011 года. Осенью 2012 года в российском отделении "Радио Свобода" была проведена реформа, результатом которой стало увольнение десятков сотрудников и падение посещаемости сайта радиостанции. Изначально увольнение сотрудников связали с новым главой русской службы "Радио Свобода" Машой Гессен, однако она сообщила, что кадровые решение были приняты еще до ее назначения. Позже член правления BBG Виктор Эш обвинил Корна в "развале московской редакции" и совершении "непоправимых ошибок". Он также заявил, что в российской службе "Радио Свобода" будет проведена проверка, посвященная обстоятельствам увольнения сотрудников.