мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Олег Пак назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций

Источник: Минкомсвязь России

Распоряжением Правительства РФ №2588-p от 28 декабря 2012 года Олег Пак назначен на должность заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

 
В должности заместителя министра связи и массовых коммуникаций Олег Пак будет заниматься разработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовым регулированием в сфере развития информационного общества и повышения эффективности расходов федерального бюджета на информатизацию.
 
«Повышение качества и доступности электронных государственных услуг, является нашей стратегической целью, и поэтому координация работы федеральных органов исполнительной власти в сфере информатизации должна проходить на самом высоком уровне, — заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. — Уверен, что накопленный опыт и глубокая экспертиза Олега Пака в области использования информационных технологий в государственном управлении помогут ему успешно справиться с теми амбициозными задачами, которые стоят перед министерством».
 
Олег Борисович Пак родился 2 мая 1976 года в городе Ленинск Республики Казахстан. В 2000 году окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». В 1999-2005 годах работал в ОАО «Федеральный центр проектного финансирования». В 2005-2012 годах работал в Министерстве экономического развития Российской Федерации. С 2010 по август 2012 года занимал должность заместителя директора Департамента государственного регулирования в экономике, координировал вопросы нормативного и методического обеспечения создания электронного правительства. В августе 2012 года перешел в Министерство связи и массовых коммуникаций на пост директора Департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. 26 ноября 2012 года был переведен на должность директора Департамента координации информатизации. В должности директора департамента курировал вопросы реализации государственной программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» и координации использования информационных технологий федеральными органами исполнительной власти.