мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минсвязи: Вещание Общественного телевидения будет круглосуточным

Источник: Известия

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что Общественное телевидение будет вещать круглосуточно с блоковой сеткой вещания.

 
«Общественное телевидение начинает свое вещание 19 мая. К этому времени будут закончены все подготовительные работы, сформирована библиотека (архив фильмов, передач)», - отметил Волин в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».
 
Он также уточнил, что канал не будет вещать на базе канала «Звезда», потому что этот канал уже состоялся, у него есть своя аудитория, он конкурентоспособен. «Решили создать телевидение с нуля. Вещание будет 24 часа в сутки с блоковой сеткой скорее всего», - заключил Волин, передает ИТАР-ТАСС.
 
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 24 сентября 2012 года стало известно, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об учреждении автономной некоммерческой организации (АНО) «Общественное телевидение России».
 
«Премьер-министр одобрил концепцию, согласно которой Общественное телевидение будет вещать через кабельные сети и спутниковые каналы», - заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова журналистам.
 
Идея создания общественного телевидения в России была озвучена в конце 2011 года. Эта инициатива вызвала широкое общественное обсуждение. В медиасообществе и экспертных кругах активно обсуждались такие вопросы, как база формирования общественного телевидения, источники его финансирования, программное наполнение.
 
17 апреля 2012 года президентом был подписан указ о создании ОТВ. Предполагается, что основными источниками финансирования телевидения станут доходы от использования целевого капитала. В рекомендациях к указу было учтено, что функции учредителя ОТВ должна выполнять специально созданная автономная НКО, телеканал должен представлять собой совокупность различных типов вещания.
 
18 июля президент России Владимир Путин назначил гендиректором ОТВ Анатолия Лысенко и утвердил состав Совета по Общественному телевидению. В него вошли 25 человек.
 
В настоящий момент ОТ уже получило регистрацию как СМИ, ИНН и расчетный счет, куда в ближайшее время должен поступить кредит одного из госбанков, предположительно ВЭБа, по разным данным, в размере от 500 млн до 800 млн рублей. Кроме того, в конце года ОТ получит и бюджетное финансирование на 2013 год в размере 1,5 млрд рублей.