мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Газпром-Медиа готов обсуждать с ВГТРК идею премии наподобие ТЭФИ

Источник: РИА Новости

"Газпром-Медиа Холдинг считает, что существование индустриальной премии, которая действительно бы объединяла все телекомпании, необходимо для развития российского телевидения. Мы открыты для диалога", - сообщила РИА Новости начальник управления по развитию "Газпром-медиа" Ирина Зенкова.

 
"Газпром-Медиа Холдинг" открыт к диалогу со Всероссийской государственной телерадиовещательной компанией (ВГТРК) по поводу идеи создания новой телевизионной премии, аналогичной ТЭФИ, сообщила РИА Новости начальник управления по развитию "Газпром-медиа" Ирина Зенкова.
 
Она отметила, что холдинг поддерживает решение телерадиокомпании о выходе из фонда "Академия российского телевидения" (АРТ) — организатора ТЭФИ — и согласен с тем, что телевизионному сообществу необходимо объединиться в новой форме.
 
ВГТРК в понедельник заявила о выходе из состава АРТ, сославшись на то, что практически не участвовала в деятельности фонда в течение последних шести лет. В компании заявили, что сама академия перестала быть институтом, объединяющим телесообщество, а превратилась в площадку телераздора. При этом ВГТРК считает нужным организовать новый ТВ-конкурс, объединяющий все телекомпании и крупнейших производителей.
 
Ранее в 2007 году из-за сложностей во взаимодействии с АРТ из состава учредителей ТЭФИ вышел "Газпром-медиа Холдинг". Владимир Познер в интервью РИА Новости заявил, что сложившаяся ситуация связана с личными обидами компаний, которые, по его словам, после вполне успешных лет перестали побеждать в премии.
 
"На наш взгляд, это (выход ВГТРК из "АРТ") логичный шаг. Мы поддерживаем позицию ВГТРК, в том, что, к сожалению, Телеакадемия перестала объединять телесообщества и все попытки изменить правила судейства на премии ТЭФИ не увенчались успехом. Результаты конкурса каждого года вызывали вопросы у номинантов", — сказала Зенкова.
 
"Газпром-Медиа Холдинг считает, что существование индустриальной премии, которая действительно бы объединяла все телекомпании, необходимо для развития российского телевидения. Мы открыты для диалога", — добавила она.
 
Президент АРТ Михаил Швыдкой после объявления о выходе ВГТРК из состава фонда сообщил РИА Новости, что телеакадемии необходима реорганизация, при этом в собранию учредителей 22 февраля он решит, останется ли на своем посту.
 
Познер, являвшийся президентом АРТ с момента основания Академии в течение 13 лет, свою кандидатуру снял после того, как в 2008 году на "ТЭФИ" ВГТРК впервые за всю историю конкурса не выставила свои программы. Познер тогда заявил, что неучастие этих каналов девальвирует премию.
ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" — крупнейший российский медиахолдинг, в состав которого входят телеканалы НТВ, НТВ-Плюс, НТВ Мир, ТНТ, Comedy TV, радиостанции "Эхо Москвы", "Relax FM", "Comedy Radio", "Сити-FM", "Детское радио", видеохостинг RuTube, а также издательский дом "Семь дней", выпускающий ряд журналов.