мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Что смотрят столичные телезрители? Результаты медиа измерений ВЦИОМ в Москве»

Источник: ВЦИОМ

Лидирующую позицию по телесмотрению в Москве занимает Первый канал, его среднесуточная доля за период с 1 по 24 февраля составила 14,4%.

 
С августа 2012 года ВЦИОМ по контракту с Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы проводит медиа измерения в столице. Методика исследования подробно будет представлена 28 февраля на Грушинской конференции (подробнее здесь). ВЦИОМ впервые публично представляет результаты измерения телесмотрения  в Москве (в новых границах).
 
В Москве лидером телесмотрения с 1 по 24 февраля среди аудитории старше 4 лет продолжает оставаться  Первый канал, среднесуточная доля телеканала составила 14,4% по аудитории 4+.  Вторую позицию занимает НТВ с долей 12,9%. Замыкает тройку лидеров Россия-1 (доля телеканала - 11,9%).
 
Далее следуют группа развлекательных телеканалов - ТНТ (8,6%), СТС (8%).  Данные телеканалы стабильно привлекают к себе зрительские симпатии в Москве с достаточно большим отрывом от ближайших преследователей
 
Замыкают десятку лидеров такие телеканалы как  РЕН ТВ (5,7%), ТВ Центр (4,4%), ТВ-3 и 5-й канал (по 3,9%), Домашний (2,8%).
 
Панель 370 домохозяйств (1 000 устройств) по Москве (с учётом новых границ), измеряется 27 каналов и 51 радиостанция. Исследуемая аудитория: население в возрасте 4+.

 * Среднесуточная доля телеканала – среднее количество человек, смотревших телеканал на протяжении суток, выраженное в процентах от общего количества телезрителей (тех, кто смотрел любой телеканал (из 27 измеряемых)) в течение суток, включая оцениваемый телеканал).