мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Ленфильм» запустит собственный телеканал

Источник: Lenta.ru

«Ленфильм» планирует запустить собственный телеканал к концу 2013 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора студии Эдуарда Пичугина.«Ленфильм» планирует запустить собственный телеканал к концу 2013 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора студии Эдуарда Пичугина.

 
По словам Пичугина, в рамках проекта будет создана телестудия, на которую выделят незначительный объем средств из общего бюджета «Ленфильма». Программа канала будет включать «кинолектории» и новостные сюжеты.
 
Кроме того, предполагается, что зрителям будут показаны кадры из различных фильмов, не вошедшие в окончательные версии картин из-за цензуры или по политическим соображениям. Для получения доступа к этим материалам «Ленфильм» намеревается заключить соглашение с «Госфильмофондом».
 
Составлением бизнес-плана будущего телеканала занимается режиссер и сценарист Евгений Татарский.
 
Эдуард Пичугин был назначен Росимуществом на должность генерального директора «Ленфильма» в сентябре 2012 года. До этого он занимал пост председателя совета директоров студии. В результате кадровых перестановок новым председателем совета директоров стал Федор Бондарчук.