мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Назначения в РИА Новости: Михаил Котов стал главным продюсером

Источник: РИА Новости

Экс-глава сетевого издания Газета.ру, известный медиа-менеджер Михаил Котов присоединяется к команде РИА Новости и в середине апреля в статусе исполнительного директора возглавит создаваемый продюсерский центр группы РИА Новости.

 
Основной задачей Михаила Котова станет выведение медиаресурсов, входящих в группу, на новый качественный уровень, создание современных спецпроектов к сочинской Олимпиаде, продвижение и развитие спецпроектов медиахолдинга на международной арене.
 
"Фактически мне придется с нуля построить продюсерский центр холдинга, чтобы скоординировать работу всех контентных подразделений группы РИА Новости. Для меня это интересная задача, интересный вызов. Уверен, что я и моя команда помогут холдингу выйти на новый уровень как в качестве подачи и структурирования информации, так и в завоевании новой аудитории. Продюсерский центр будет координировать проекты и русскоязычных, и иноязычных ресурсов, а также заниматься развитием мобильного направления группы. Вызов в том, чтобы создать эксклюзивный работающий механизм интеграции и доставки контента, аналогов которому пока нет в мире", — сказал Котов.
 
Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк считает приход Михаила Котова серьезным усилением команды РИА Новости.
 
"Михаил обладает редкими для рынка компетенциями на стыке современных технологий и качественной журналистики. У него есть успешный опыт работы главным редактором СМИ. В РИА он попробует себя в роли главного продюсера. Это для него будет не только новым этапом, но и новым масштабом, поскольку задачи РИА — совсем не повторение пройденного. Мы рады его приходу и ждем от него и его команды новых суперсовременных проектов, в том числе тех, которые в скором времени удивят рынок, клиентов агентства и его аудиторию", — сказала главный редактор.
 
В группе РИА Новости произошли и другие кадровые изменения. Заместитель главного редактора Илья Лазарев возглавил технический совет группы РИА Новости, координирующий взаимодействие технической дирекции РИА, редакции видеоинформации и телевизионного технического центра, а также дирекции ИТ-технологий и дирекции разработки программного обеспечения. Ирина Кедровская стала директором интернет- и мультимедиа проектов группы РИА. Она займется определением стратегии развития платформ, будет курировать мультимедийное взаимодействие сайтов Группы РИА и заниматься внедрением новых инновационных медиа-форматов. В ее задачи также войдет создание многофункциональной контентной инфраструктуры при работе с большим объемом данных и единиц информации.
 
"Все эти структурные перемены не случайны, они отражают новый этап инновационного развития группы РИА Новости" — сказала Светлана Миронюк.
 
Кто есть кто
 
Михаил Котов — выпускник Московского государственного университета культуры. Начал работать журналистом в 1998 году, став обозревателем журнала "Столица-Афиша" ИД "Коммерсантъ". В 1999 году стал заместителем редактора отдела публицистики интернет-издания Газета.ру, затем был назначен редактором отдела "Общество". С 2005 года работал в должности заместителя, а потом первого заместителя главного редактора издания. В 2010 году занял должность главного редактора Газеты.ру и проработал в этой должности до марта 2013 года.
 
Директор интернет и мультимедиа проектов РИА Новости Ирина Кедровская
Ирина Кедровская — выпускница Московского педагогического университета им. Ленина. С 1997 года работала в "Независимой газете", в агентстве экономической информации AK&M, в газете "Известия", в "Издательском доме Родионова". С 2007 года работает в международном холдинге "РИА Новости", занимала должность первого заместителя руководителя Объединенной редакции новостей — начальника Управления интернет-выпуска, в настоящее время является директором интернет — и мультимедиа проектов РИА Новости.
 
Илья Лазарев — выпускник Московского государственного института культуры. С 1993 года в различных должностях работал на телевидении. С 2001 по 2012 года трудился в ВГТРК, затем перешел на работу в РИА Новости, где возглавил направление видеопроизводства, а затем стал заместителем Главного редактора агентства.