мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Ведомости» назвали нового главу сайта газеты

Источник: Lenta.ru

Шеф-редактором сайта газеты «Ведомости» назначена редактор отдела индустрии и энергоресурсов издания Екатерина Дербилова. При этом руководство сайтом и печатной версией газеты будет сосредоточено в руках Татьяны Лысовой, до этого занимавшей должность главного редактора газеты. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на издателя «Ведомостей» Михаила Дубика.

 
По словам Дубика, перед Лысовой стоит задача «добиться максимально эффективной интеграции всех редакционных ресурсов „Ведомостей“». Шеф-редактором печатной версии издания назначен Дмитрий Симаков. Он отвечает за оперативный выпуск газеты.
 
Главный редактор сайта газеты «Ведомости» Павел Сухов объявил в понедельник 8 апреля, что уходит из издания. Сухов объяснил, что добился в «Ведомостях» всех поставленных перед ним задач и теперь открыт новым предложениям. Сухов добавил, что решение о его уходе было взаимным и что у «Ведомостей» будет отныне новая конфигурация. Однако рассказывать подробнее о переменах в издании он не стал.
 
Павел Сухов, ранее возглавлявший сайт газеты «Московские новости» и портал GZT.ru, проработал на должности главного редактора сайта «Ведомостей» менее двух лет. Екатерина Дербилова работает в «Ведомостях» с 2004 года. В 2008 году она была назначена главой отделов «Индустрия» и «Энергоресурсы». Татьяна Лысова занимала должность главного редактора газеты с 2003 по 2007 годы, и снова была назначена на эту должность в 2010 году.
 
Газета «Ведомости» была основана в 1999 году, тогда же был запущен и сайт издания. Газета выпускается издательским домом Sanoma Independent Media совместно с газетами The Financial Times и The Wall Street Journal. Заявленный тираж издания — 75 тысяч экземпляров в день.