мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

МВД проследит за командировками журналистов

Источник: Известия

Пресс-службы региональных главков полиции обяжут сообщать в Москву о визите корреспондентов из столицы и отчитываться о каждой утечке информации о резонансных происшествиях.

 
МВД намерено взять под жесткий контроль контакты полицейских со СМИ. По данным «Известий», разработана новая служебная инструкция для региональных пресс-служб, согласно которой они должны незамедлительно сообщать в Москву о приезде корреспондентов федеральных СМИ, занимающихся правоохранительной тематикой. Полицейским-пиарщикам фактически поручено работать на упреждение: они должны первыми узнавать новости, которые могут привлечь внимание прессы, оперативно готовить по ним информацию и сразу же докладывать об этом начальству. Пресс-службы также будут искать негативные публикации о МВД и договариваться с журналистами. Сообщать о громких преступлениях и ДТП им рекомендовано по специальным шаблонам. 
 
Новая инструкция «по информационно-пропагандистскому сопровождению деятельности» МВД будет основана на приказе министра Владимира Колокольцева и представляет собой весьма объемной документ. 
 
В проекте приказа особо подчеркивается, что сама работа пресс-служб осуществляется «в целях обеспечения принципов открытости, общественного доверия и поддержки граждан». Инструкцию будет предложено изучить всему личному составу в течение месяца. 
 
Как рассказывали «Известия», в МВД уже действуют нормы, по которым право общения с журналистами предоставлено только уполномоченным лицам, причем оговорено как и с чьего согласия оно может происходить.
 
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/548512#ixzz2QW946qN1