мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Общественное телевидение России» начнет вещание 19 мая

Источник: Петербургский дневник

Новый телеканал «Общественное телевидение России» (ОТР), созданный указом российского президента, уже включен в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов и должен выйти в эфир 19 мая.

 
Как сказано в президентском указе, «Общественное телевидение» создается в целях «оперативного, достоверного и всестороннего информирования граждан страны о текущих событиях в области внутренней и внешней политики, культуры, образования, науки и духовной жизни».
 
В городском Комитете по печати и взаимодействию со СМИ заявляют, что телеканалстанет новой площадкой для обсуждения волнующих общество актуальных проблем, а также средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами страны.
 
Телеканал будет освещать события и федерального, и регионального уровня, при этом вещание будет строиться преимущественно на прямом эфире и других формах активного взаимодействия с аудиторией. Таким образом, считают создатели, к информационному наполнению канала будет привлечена самая широкая аудитория телезрителей. Основные форматы контента телеканала - новости, аналитические дискуссии в формате ток-шоу, развивающие («умные») развлечения, качественные игровые, документальные и анимационные фильмы, просветительские программы.
 
Значительное внимание в эфире ОТР будет уделяться историческим, научным и культурным ценностям и достижениям России. В то же время приоритетными на ОТР будут программы, в которых разные национальные, социальные, религиозные и субкультурные группы общества вступают в конструктивный диалог друг с другом.