мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Общественное телевидение» привлекает опытные кадры

Источник: Коммерсант

Ведущий радиостанции «Ъ FM» Андрей Норкин будет работать на «Общественном телевидении» (ОТ). Гендиректор ОТ Анатолий Лысенко заявил “Ъ”, что переговоры с господином Норкиным длились «около месяца».

Геннадий Гуляев

Геннадий Гуляев

 
Господин Лысенко сказал “Ъ”, что «переговоры вели руководители “Общественного телевидения”», сам он их «деталей не знает». «Андрей Норкин — профессиональный человек, я вообще рад, когда ко мне на работу приходят профессионалы»,— отметил господин Лысенко. Глава ОТ также сообщил “Ъ”, что господин Норкин будет вести «собственную передачу, которая сейчас в разработке».
 
Андрей Норкин — российский журналист, ведущий на радиостанции «Ъ FM», бывший журналист НТВ (вел программы «Сегодня» и «Герой дня»). В 2006 году господин Норкин получил премию ТЭФИ как лучший ведущий информационных передач за передачу «Сейчас в России». На «Ъ FM» господин Норкин ведет «Вечерние новости» и шоу «Новости в классике» вместе с Дмитрием Быковым.
 
Сам Андрей Норкин пока лишь подтвердил “Ъ”, что заканчивает работу на «Ъ FM». «Мне сделали предложение, отказаться я от него не смог, вот все, что я могу вам сказать на данный момент», — сообщил он. «Эта работа также связана со СМИ, и она представляется мне очень интересной», — добавил господин Норкин. Ведущий подчеркнул, что ему было «очень приятно работать на “Ъ FM”», и выразил благодарность своим коллегам. «Мы расстаемся по–доброму, и я практически не сомневаюсь, что расстаемся ненадолго», — отметил Андрей Норкин.
 
Выход «Общественного телевидения» в эфир запланирован на 19 мая, до начала вещания осталось 46 дней. Сайт ОТ сообщает, что на телеканале в тестовом режиме уже вышел первый выпуск новостей, также продолжается строительство аппаратно-студийного комплекса ОТ.