мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Дождь» потерял 2 млн зрителей

Источник: Известия

Один из крупнейших операторов кабельного телевидения «ЭР-Телеком» прекратил вещание телеканала из-за финансовых разногласий

 
Телеканал «Дождь» не смог договориться о сотрудничестве на новых условиях с одним из крупнейших провайдеров платного телевидения в России «ЭР-Телекомом».
 
Как сообщили «Известиям» в «ЭР-Телекоме», провайдер и телеканал не смогли договориться о сотрудничестве на новых условиях. При этом в компании напоминают, что первыми из кабельных сетей начали вещание «Дождя».
 
— Телеканал «Дождь» транслировался в сети кабельного телевидения «Дом.ru» с конца 2011 года. Наша компания первой из операторов кабельного ТВ включила телеканал во всю сеть, расширив аудиторию телеканала почти на 2 млн абонентов. Мы не планировали прекращать вещание, однако переговоры о работе на новых условиях, к сожалению, не увенчались успехом. 1 апреля мы вынужденно прекратили вещание «Дождя». Однако мы готовы продолжить диалог.
 
Конкуренты «ЭР-Телекома» пока не намерены отказываться от вещания «Дождя» в своих сетях и говорят, что канал имеет стабильную аудиторию. 
 
— Мы не собираемся отказываться от сотрудничества с «Дождем», мы проверяли его популярность среди абонентов, он находится в первых 50–60 каналах по популярности у зрителей, примерно на уровне РБК-ТВ, — говорит директор проекта «Медийные продукты» корпоративного центра ОАО «Ростелеком» Андрей Холодный.
 
На телеканале заявляют, что предложили «ЭР-Телекому» просто продлить действие старого договора.
 
— Кабельный оператор «ЭР-Телеком» осуществлял трансляцию телеканала в рамках договора, срок действия которого истек 31 марта 2013 года. Телеканал «Дождь» предложил оператору продолжить действие договора на новый срок на прежних условиях. В настоящий момент новый договор не подписан. По этой причине трансляция телеканала в сетях «Дом.ru» временно не осуществляется. Трансляция будет продолжена при возобновлении договора с оператором. Телеканал «Дождь» удовлетворен сотрудничеством с «Эр-Телекомом» и заинтересован в его продолжении, — поясняет заместитель генерального директора телеканала Вячеслав Ключников.
 
По мнению кабельного оператора, условия договора необходимо пересмотреть.
 
— По нашим оценкам, те условия, на которых «Дождь» согласен с нами работать, не отвечают текущей экономической ситуации, — отвечают в пресс-службе провайдера.
 
Сеть оператора «ЭР-Телеком» охватывает более 50 крупнейших городов России, оператор входит в четверку крупнейших провайдеров платного ТВ России, обслуживая более 2 млн абонентов по всей стране. Акционеры компании — «ПФПГ Холдинг», фонд «Бэринг Восток».