мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«СТС Медиа» объявила о назначении нового сопредседателя СД

Источник: BFM.RU

Лоренцо Грабо должен заменить нынешнего сопредседателя Ханс-Холгера Альбрехта

 
Сопредседателем совета директоров «СТС Медиа» назначен Лоренцо Грабо. Он приступит к новым обязанностям после годового собрания акционеров медиакомпании, которое пройдет 30 апреля 2013 года. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью «СТС Медиа».
 
Предполагается, что Грабо заменит нынешнего сопредседателя Ханс-Холгера Альбрехта. В сообщении сказано, что Альбрехт, ранее занимавший пост гендиректора компании Modern Times, аффилированной с MTG Russia AB, которая является одним из ключевых акционеров «СТС Медиа», полностью сосредоточится на управлении Millicom International Cellular S.A. Ее он возглавил в ноябре 2012 года. «СТС Медиа» также информирует, что кандидатура Грабо на должность сопредседателя была предложена MTG Russia AB.
 
На годовом общем собрании акционеров, возможно, будут переизбраны кандидатуры Дмитрия Лебедева и Вернера Клаттена. Лебедев был назначен членом совета директоров от компании Telcrest. Кроме того, отмечается, что Матиас Херманссон не будет переизбираться в состав СД. Это означает, что у MTG AB Россия появится право выдвинуть нового кандидата в качестве члена совета директоров — Йоргена Мадсен Линдеманна. «Совет директоров рекомендует акционерам одобрить кандидатуры г-на Клаттена, г-на Лебедева и г-на Линдеманна на годовом общем собрании акционеров», — сказано в сообщении.
 
47-летний Лоренцо Грабо является членом СД Modern Times с 2011 года. Ранее он был управляющим директором Goldman Sachs. До этого в течение 5 лет Грабо работал в Merrill Lynch.