мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ВГТРК осенью откроет новый спортивный телеканал «Спорт 24»

Источник: Известия

«Россия 2» не закроется, но спортивные передачи канала могут переехать на отдельную кнопку.

 
Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) в сентябре откроет новый круглосуточный телеканал «Спорт 24», который станет спортивным аналогом «России 24», рассказал «Известиям» источник в ВГТРК.  Предполагается, что в эфире «Спорта 24» с 12.00 до 18.00 будут выходить новости каждый час, а после эфирную сетку заполнят трансляциями спортивных мероприятий.
 
Информацию о запуске нового канала «Известиям» подтвердили главный редактор телеканала «Россия 2» (транслирует много спортивных программ) Игорь Шестаков и советник генерального директора ВГТРК Виктория Арутюнова. Правда, они затруднились ответить на вопрос, будет ли новый канал общедоступным или станет вещать на кабельных сетях — это пока еще не решено. 
 
— На сегодняшний день в России нет единого общедоступного телеканала, который бы круглосуточно вещал на спортивную тематику. На «России 2» другой профиль — там показывают, помимо спорта, фильмы и неспортивные программы. Поэтому «Спорт 24» будет первым в своем роде. В эфире будут оперативные новости, обсуждения актуальных тем в студии с экспертами и титулованными спортсменами и, конечно же, трансляции мероприятий, — рассказал собеседник «Известий».
 
При этом, по словам источника в руководстве ВГТРК, канал «Россия 2» продолжит работу. Правда, программа вещания сейчас претерпевает серьезные изменения. Так, с 1 июня  закрываются все тематические программы: «Неделя спорта», «Биатлон с Дмитрием Губерниевым», «Футбол.Ru», «Хоккей России», «Все включено». Будут ли их показывать на новом канале, пока неизвестно.