мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Запуск Общественного ТВ прошел без единого технического сбоя

Источник: РИА Новости

Общественное телевидение России начало вещание 19 мая. На данный момент телеканал доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового, IP-телевидения и на сайте otr-online.ru.

ya.ru

ya.ru

 
Запуск Общественного телевидения России (ОТР) 19 мая прошел успешно, технических сбоев не было, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ОТР Надежда Никишина.
 
Телеканал в полдень 19 мая начал вещать на территории РФ, он доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового, IP-телевидения и на сайте otr-online.ru. По замыслу руководства, канал должен стать просветительским и способствовать развитию гражданского общества. Основное место в эфире займет освещение жизни в регионах.

"По состоянию на вчерашний вечер, не было ни одного технического сбоя, все работало нормально, канал появился у операторов спутникового телевидения. Запуск прошел успешно", — сказала РИА Новости Никишина.
 
В первый день эфира зрители увидели выпуски новостей, общественно-политические, познавательные и развлекательные программы, в том числе молодежный информационно-развлекательный проект "Социальная сеть" о событиях в политической, социальной и культурной жизни, общественно-политическую передачу "Прав?Да!" о деятельности гражданских активистов. В последующие дни зрители увидят проект "Без предисловия", в котором главреды изданий расскажут о журналах, и передачу "Слушали и постановили" — об обсуждении законов в комиссиях Госдумы.
 
Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко ранее призвал не судить о канале по первому дню вещания, программа на первый день — презентация, многое еще находится в разработке. Полноценную работу ОТР начнет с сентября.
 
В апреле 2012 года Дмитрий Медведев подписал указ о создании Общественного телевидения России. Разработчики концепции нового телеканала заверяют, что он не станет повторением Общественного российского телевидения 90-х годов, на базе которого в 2002 году с участием государства был создан Первый канал. Органом контроля телеканала является совет ОТР под руководством худрука МХТ им. Чехова Олега Табакова в составе 25 человек, набсовет ОТР возглавил первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Михаил Островский.