мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Завершена сделка по объединению «Афиша-Рамблер» и SUP Media

Источник: forbes.ru

Медиахолдинг «ПрофМедиа» (входит в «Интеррос» Владимира Потанина) и инвестиционная группа A&NN Александра Мамута объявили о завершении сделки по объединению компаний «Афиша-Рамблер» и SUP Media.

 
Как отмечается в сообщении «ПрофМедиа», сделка была одобрена Федеральными антимонопольными службами России и Украины.
 
По завершению сделки объединенная компания перейдет в управление Александра Мамута. В состав совета директоров компании войдут также представители «ПрофМедиа» и «Интерроса».
 
Как отмечается в сообщении, по условиям сделки, Александр Мамут займется операционным управлением, а все стратегические решения в компании будут приниматься совместно.
 
«Последние два года мы значительно инвестировали в технологическое развитие «Афиша-Рамблер», что позволило создать хорошую платформу для дальнейшего роста объединенной компании», - приводятся в пресс-релизе слова президента «ПрофМедиа» Ольги Паскиной.
 
Объединенная компания «Афиша-Рамблер-SUP» стала крупнейшим медиа-холдингом по охвату в Рунете. Общая непересекающаяся аудитория площадок холдинга составляет 37,2 млн человек. В состав объединенной компании входят, в частности, порталы Rambler.ru, Afisha.ru, Lenta.ru, Championat.com, Gazeta.ru, LiveJournal.com, Kanobu.ru, Autorambler.ru, Motor.ru, сервис контекстной рекламы Begun.ru и др.