мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Госдума поддержала закон об отмене НДС на некоторые услуги в сфере культуры

Источник: pro-books.ru

Рекомендовано принять в первом чтении законопроект, по которому библиотеки и другие бюджетные учреждения, работающие в сфере культуры и искусства, не будут платить НДС на часть своих услуг.

 
На заседании, состоявшемся в начале этой недели, Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении проект закона, который предусматривает освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) услуг в сфере культуры и искусства, оказываемых вне места постоянного нахождения учреждения культуры. Данный законопроект вносит изменения в главы 21 и 25 Налогового кодекса РФ.
 
Согласно этому документу, библиотекам, театрам, музеям, концертным организациям, которые являются бюджетными учреждениями, предоставляется право выбора на применение общеустановленного порядка амортизации основных средств или признание расходов по приобретению или созданию амортизируемого имущества (за исключением недвижимого) в составе материальных расходов.
 
Упомянутые бюджетные учреждения будут освобождены от исчисления и уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль организаций, а также от предоставления налоговых деклараций по данному налогу по итогам отчетных периодов.
 
Законопроект уточняет порядок определения первоначальной стоимости амортизируемого имущества, созданного с использованием бюджетных средств целевого финансирования.