мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал "Подмосковье" расширит и модернизирует свое вещание в сотрудничестве с ВГТРК

Источник: Интерфакс

Телеканал "Подмосковье" начнет свое вещание на частоте, которую ранее в столичном регионе занимал канал "Евроновости", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВГТРК в пятницу.

 
"ВГТРК и телеканал "Подмосковье" заключили соглашение о сотрудничестве по модернизации и расширению вещания телеканала правительства Московской области", - сказали в пресс-службе.
 
По словам собеседника агентства, холдинг готов предоставить в распоряжение канала свою техническо-производственную базу, в частности предполагается, что "Подмосковье" начнет вещание на 25-ой дециметровой частоте, покрывающей Москву и Московскую область.
 
"До недавнего времени на этой частоте транслировался канал "Евроновости", формировавшийся на базе новостей канала "Евроньюс", - рассказали в пресс-службе.
 
При этом там заверили, что сами "Евроновости" останутся в кабельных и спутниковых сетях, а также в утренних и ночных тайм-слотах телеканала "Культура".
 
В пресс-службе отметили, что в рамках соглашения ВГТРК намерена принимать практическое участие в создании контента, интересного для жителей области, составляющих зрительскую аудиторию "Подмосковья".
 
"Использование профессионального опыта и технических ресурсов холдинга поможет вывести "Подмосковье" на качественно новый уровень. Сотрудничество ВГТРК с телеканалом станет логичным продолжением практики участия крупнейшего российского государственного медиа-холдинга в работе по обновлению и расширению вещания региональных телеканалов", - сообщили в пресс-службе.
 
Там напомнили об опыте такого сотрудничества при создании телеканала "Москва 24", который был запущен при деятельном участии ВГТРК в сентябре 2011 года.
 
"Подмосковье" - телеканал, созданный по инициативе губернатора Московской области Бориса Громова в сентябре 2003 года.