мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Первый канал хочет сделать телевидение для людей, сформированных Интернетом

Источник: Интерфакс

Первый канал начинает работу над новым медиа-проектом, адресованным молодой и активной аудитории, "сформированной Интернетом", сообщили в пресс-службе канала.

 
Как говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в понедельник, новый медиа-проект "Первый Digital" будет адресован в молодой и активной аудитории, которая пользуется новыми источниками контента, цифровыми технологиями, мобильными приложениями, играми.
 
Как отмечает гендиректор Первого канала Константин Эрнст, "одной из главных задач проекта будет использование всех актуальных медиа-технологий для установления прямой и обратной связи с молодой и склонной к применению технических инноваций аудиторией".
 
Руководство группой по разработке стратегии поручено Алексею Ефимову, имеющему большой опыт работы с молодой аудиторией, в том числе в статусе гендиректора телеканала "MTV-Россия", говорится в документе.
 
Партнером проекта может стать одна из ведущих интернет-компаний. Канал будет распространяться во всех возможных средах кабельного, спутникового телевидения и в Интернете. "В получении под него классической радио-частоты нет необходимости", - говорится в сообщении.