мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Назван новый главный редактор «Большого города»

Источник: Lenta.ru

Новым главным редактором журнала «Большой город» станет Ксения Чудинова, ранее занимавшая должность директора по работе с ньюсмейкерами в проекте «Сноб». Об этом «Ленте.ру» сообщил издатель журнала Максим Кашулинский.

 
По словам Кашулинского, Чудинова приступит к работе в понедельник 24 июня.
 
Предыдущая редакция журнала «Большой город» практически в полном составе ушла из издания на прошлой неделе, сдав свой последний номер. Главный редактор журнала Алексей Мунипов объяснил ранее, что его взгляды на развитие журнала «разошлись» со взглядами инвестора Александра Винокурова. Мунипов заметил, что предложенная Винокуровым схема сокращения расходов журнала оказалась слишком радикальной и что он не видит возможности продолжать работать над «Большим городом». В апреле после публичного конфликта с Винокуровым уволилась главный редактор сайта bg.ru Екатерина Кронгауз.
 
Александр Винокуров объяснял, что в его интересах — сократить ежемесячные расходы «Большого города» «с нынешних 10,8 млн. рублей до, хотя бы, 6 млн. руб». Он предложил уволить всю редакцию сайта, сократить зарплаты всех сотрудников в два раза, собирать деньги с помощью краудфандинга или же закрыть издание. Кроме того, он предложил редакции журнала забрать себе бренд «Большой город» и выпускать издание самим. Редакция в ответ представила свою схему сокращения расходов, однако она Винокурова не устроила.
 
Журнал «Большой город» был основан в 2002 году и первоначально входил в издательский дом «Афиша». В 2010 году его приобрели Александр Винокуров и Наталья Синдеева, в медиаактивы которых также входят телеканал «Дождь» и интернет-СМИ Slon. В июне 2012 года главный редактор «Большого города» Филипп Дзядко покинул журнал из-за разногласий с инвесторами.
 
«Большой город» выходит раз в две недели и распространяется бесплатно в ресторанах, магазинах и культурных учреждениях. Заявленный тираж издания — 81,5 тысячи экземпляров. По словам Алексея Мунипова, в последние месяцы средняя аудитория одного номера достигла рекордного показателя в 175 тысяч человек. На протяжении всей истории своего существования журнал оставался убыточным.