мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Академия медиаиндустрии приглашает слушателей на инновационный семинар-тренинг

Источник: Академия медиаиндустрии

Академия медиаиндустрии объявляет запись слушателей на инновационный семинар-тренинг 16- 19 июля (г.Москва).

CAMERAWORK, STORYBOARDING AND MONTAGE - квинтэссенция учебных программ американских и канадских киношкол с практическим разбором примеров видеокурса HOLLYWOOD CAMERA WORK

 
Полученные знания и навыки помогут оперативно мобилизоваться и быстро найти верное, изящное  решение мизансцены и способов ее экономичной съемки, а так же организовать работу на площадке даже в экстремальных условиях. Прошедшие обучение смогут  быстро готовить профессиональный рабочий storyboard опираясь на blocking diagram в динамике,  что значительно облегчает процесс презентации и запуска в производство собственного проекта и поможет сэкономить время его реализации.
 
Курс предназначен практикующим режиссерам и продюсерам. Первый уровень доступен всем, кто хочет попробовать себя в этих профессиях. Полезен операторам, которые тяготеют к режиссуре, возможно, сценаристам. Безусловно необходим супервайзерам спецэффектов, визуальных эффектов и композитинга, художникам-постановщикам, а также режиссерам монтажа.  Вообще, всем кто, работает в кино- и телеиндустрии, рекламном бизнесе и хочет повысить свою квалификации или мечтает запустить самостоятельный проект. 
 
Всем поступающим в вузы на экранные специальности тренинг семинары окажут неоценимую помощь в понимании основных этапов визуализации литературного текста.
 
Первый уровень курса (The Base) не требует специальной подготовки и профессиональных навыков. Главное -  интерес к экранному искусству. Общая компьютерная грамотность и соблюдение рекомендаций преподавателя.
 
Рассматриваемые учебные вопросы: 
1. Все о сториборде – ответы на вопросы «зачем», «почему», «что» и «как». Сториборд, как пакет готовых документов для «production» и «post-production». 
2. Превизуализация литературного текста. Виды визуализаций и типы сториборда. Текст, диаграмма изображение. Глоссарий международной терминологии принятой в зарубежном кино- и телепроизводстве.
3. Специализированное программное обеспечение для сторибординга. Основные приемы работы под руководством преподавателя.
4. Эстетические основы экранного произведения. Мизансцена и мизанкадр – принципы и методы построения. 
5. Как увидеть написаное? Режиссерский анализ литературного текста и адаптация к экранизации. Запись по фильму или «текстовая раскадровка».
6. Самостоятельные практические работы по созданию сториборда (самостоятельные и в группе) и консультации преподавателя.
7. Пространственное построение мизансцены. Топ-планирование геометрии рабочего пространства. Блокинг-диаграммы. Система графических нотаций сториборда.
8. Жанр, стиль, форма, как способы раскрытия Темы. Составляющие жанра. Характеристики и практическое применение. Жанр и хореография камеры.
9. Монтаж, как выразительное средство экранного повествования. Монтажное мышление и сторибординг. Основные принципы и правила монтажных переходов. Внутрикадровый монтаж.
 
О преподавателе
 
Александр Каурых
режиссер, продюсер.  Окончил ЛГИТМиК (Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства) по специальности режиссура телевидения.  Создал большое количество интерактивных инсталляций и анимационных роликов для Nokia, Logitech, Danon, Philips, TNK BP, Сбербанк России, МТС, Связной, ВТБ24. Работал на таких проектах как 3D-FMV «Pirates of the Caribbean 2» для Walt Disney Production, 3D-FMV «Aqua Teen Hunger Force» для Cartoon Network, Vancouver Olympics 2010 и многих других. 
Автор и руководитель тренинг-семинаров Camera Work, Storyboarding and Montage. Автор учебных курсов, монографий, статей, исследовательских работ посвященных Интерактивным системам виртуальной реальности, Интерактивным Визуализациям  и Трансмедийного проектирования. 
Регулярно выступает с лекциями в университетах Канады при содействии Centre for Digital Media и Vancouver Film School (Vancouver), на конференциях в США, Канаде, России по вопросам digital media production и transmedia producing. Авторизованный преподаватель курса The Master Course In High-End Blocking & Staging с лицензией Hollywood Camera Work.
Состоит в международных ассоциациях International Digital Media and Arts Association (USA) и The Digital Media and Wireless Association of BC (Canada). Президент и основатель компании DViZ RealTime Systems Inc. (Canada).
 
Стоимость обучения 11800 р.
Дополнительную информацию о правилах приема можно получить по тел.:
Телефон: +7 (495) 689-41-85 или info@ipk.ru
Дополнительную информацию о содержании курса - 8-926-107-05-61