мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Bauer Media покупает «Клаксон»

Источник: Известия

Медиахолдинг ведет переговоры о приобретении одного из старейших российских изданий об автомобилях.

 
Одно из старейших российских изданий об автомобилях — газета «Клаксон» — в ближайшее время может сменить владельца. О переговорах между представителями издательского дома «Клаксон-Медиа» (владелец газеты) и покупателем — российским представительством международного холдинга Bauer Media — «Известиям» рассказали несколько источников на медиарынке. 
 
— Переговоры несколько затянулись, но стороны уже достигли принципиального согласия, — сообщил «Известиям» близкий к сделке источник. 
 
Газета «Клаксон» — единственный продукт ИД «Клаксон-Медиа». Газета была запущена в 1990 году, сейчас она выходит дважды в месяц тиражом 190 тыс. экземпляров и распространяется в России, странах СНГ и Балтии. 
 
Участники рынка говорят, что издание, у которого за 20 с лишним лет сложилась лояльная аудитория, тем не менее нуждается в модернизации. 
 
— Если Bauer Media возьмется за проект, он с большой степенью вероятности обеспечит его успех, — считает председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин.
 
По величине аудитории среди газет с подобной периодичностью «Клаксон» уступает только «Авторевю». Аудитория одного номера «Клаксона» за декабрь 2012 — апрель 2013 года составила 1 млн человек, причем этот показатель вырос по сравнению с предыдущим периодом исследования компании «TNS Россия».
 
По словам экспертов в сегменте мужских журналов сейчас наблюдается тенденция к падению тиражей и оборотов.