мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Гостелерадиофонд переданы уникальные выпуски «Музыкального киоска»

Источник: Гостелерадиофонд

Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм пополнился записями из личного архива телеведущей Элеоноры Беляевой

 
Элеонора Валериановна обратилась в Гостелерадиофонд с предложением о передаче на государственное хранение 30 выпусков знаменитой передачи «Музыкальный киоск», вышедших в эфир в 1990-е годы.
 
Поступление в фонд данных материалов является значительным событием, поскольку именно этих выпусков «Музыкального киоска» в Гостелерадиофонде не было.
 
По словам начальника отдела комплектования и научной обработки фонда телевизионных материалов Гостелерадиофонда Ирины Валерьевны Игониной, была произведена реставрация и оцифровка этих программ.
 
На сегодняшний день материалы отсмотрены и расшифрованы редакторами Гостелерадиофонда, а вся информация введена в электронную базу данных.
 
Элеонора Валериановна Беляева - Лауреат Всесоюзной премии Союза журналистов «Золотое перо» (1968 г.), Заслуженная артистка РСФСР (1982 г.). Более тридцати лет Элеонора Валериановна являлась ведущей программы «Музыкальный киоск». «Музыкальный киоск» выходил в эфир с 1960-х до середины 1990-х годов. Передача создавалась Главной редакцией музыкальных программ Центрального телевидения СССР (после 1991 года редакция была переименована в Студию музыкальных и развлекательных программ).