мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Экс-гендиректор MTV Роман Саркисов пришел на СТС

Источник: Известия

Роман Саркисов, который до лета 2012 года возглавлял телеканал MTV, назначен на должность директора по направлению сериалов канала СТС. На канале появился также продюсер комедийных проектов. Об этом «Известиям» рассказали источники в медиахолдинге «СТС Медиа».

 
Продюсером комедийных проектов СТС назначен Илья Епищев, который перешел с «Первого канала». Он известен как сценарист проектов «Мульт личности» и «Прожекторперисхилтон». На телеканале СТС подтвердили назначения.
 
— Вместе мы будем создавать творческий департамент как основу креативной студии, которая станет разрабатывать новые форматы для канала, — рассказал гендиректор канала СТС Вячеслав Муругов.
 
Как отметил Муругов, специально для новых медиаменеджеров были созданы должности.
 
— Безусловно, это усиление команды. Для дальнейшего развития канала нам необходимы профессионалы, способные развить направление сериалов и развлекательных программ, — сказал он.
 
Саркисов возглавлял канал «2x2» с 2008 года. В 2009-м, после того как телеканал вошел в холдинг «ПрофМедиа», его назначили и гендиректором MTV. Саркисов покинул MTV летом 2012 года. Его должность занял Николай Картозия, который ранее был директором праймового вещания на НТВ и руководил передачей «Центральное телевидение». 
 
— Это было мое решение, я проработал в «ПрофМедиа» целых шесть лет. За это время я достиг всех целей, которые передо мной стояли: наладил работу, набрал одну из самых сильных команд на рынке, оба канала развиваются в агрессивно-позитивной динамике, — заявлял тогда Роман Саркисов.
 
Телеканал СТС входит в медиахолдинг «СТС Медиа» наряду с телеканалами «Домашний» и «Перец».