мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава ВГТРК: По уровню зрительского интереса Универсиада в Казани станет беспрецедентным событием

Источник: ИТАР-ТАСС

Глава ВГТРК Олег Добродеев уверен в том, что по уровню зрительского интереса Всемирная летняя Универсиада в Казани станет беспрецедентным событием. Об этом он заявил во время открытия международного медиа-центра и вещательного центра студенческих соревнований.

 
"Для всех нас, кто работает на российском телевидении, Универсиада важна еще и потому, что на ней будет отработан весь телевизионный технологический цикл накануне сочинской Олимпиады. В Казани мы собрали все самое лучшее и современное оборудование, которое есть в мире спортивной журналистики. Убежден, что по широте информирования наших граждан и болельщиков всего мира эти Студенческие игры будут успешными. Я рассчитываю на большое внимание зрителей, потому что летние, королевские виды спорта всегда интересны, а уровень студенческого спорта сегодня необычайно высок. Убежден, что по уровню зрительского интереса эта Универсиада будет беспрецедентной", - подчеркнул Добродеев.
 
Глава АНО "Панорама", которая отвечает за телевизионную трансляцию состязаний, Василий Кикнадзе дополнил, что специально для этого турнира и Олимпийских игр был приобретен телевизионный комплекс, выполненный в новейшем стандарте телевидения высокой четкости. Он включает в себя 12 телевизионных станций, мобильную центральную аппаратную, медийный офис и другое оборудование, которое позволяет максимально быстро обрабатывать и передавать телевизионную информацию.