мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Председателем Совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть» избран Роман Петренко

Источник: http://www.gazprom-media.com/

Вместо него генеральным директором ОАО «ТНТ-Телесеть» становится Игорь Гойхберг.

 
Решением Совета директоров Роман Петренко избран председателем Совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть». Основная задача, стоящая перед Романом Петренко – стратегическое развитие группы компаний ТНТ. 
 
Генеральным директором ОАО «ТНТ-Телесеть» назначен Игорь Гойхберг, занимающий должность первого заместителя генерального директора ОАО «Газпром-Медиа Холдинг».
 
Роман Петренко,председатель Совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть»: 
«Мне кажется, я - очень везучий. С ТНТ я нашел себя, ощутил магическую силу команды, вместе с которой мы достигли того, о чем только может мечтать человек, – оставили отметину в истории и сделали мир немного смешнее! 
 
11 лет в одном проекте – это реально целая жизнь. Я благодарен судьбе за эти годы поиска и созидания, и руководству Газпром-Медиа Холдинга, которое помогало воплощать в жизнь самые смелые идеи. Сегодня у телеканала ТНТ - огромное количество первоклассного контента. Ещё больше – в задуманном. И очень важно воплотить задуманное в жизнь. А Игорь Гойхберг, с которым я вместе работал почти 10 лет, – человек дела. Уверен, что в нашей команде ТНТ появился сильный профессионал и порядочный человек.
 
Что такое ТНТ сегодня? Это - не просто телеканал. Это - группа компаний, охватывающая многие направления медиа. Это - начинания, имеющие глобальный потенциал: музыкальный бизнес в Британии BLOOM.FM; американская социальная сеть, позволяющая поклонникам напрямую общаться со звездами мировой величины, – Entragо. Это - интернет кинотеатр Now.RU, который имеет огромные перспективы в связи с грядущим концом эры видео-пиратства в интернете. Это - Камеди-КлабПродакшн (ССР) – крупнейшая продюсерская компания в России.
 
Эфирные каналы перестанут быть безраздельными властителями умов и экранов. С развитием высокоскоростного интернета телевидение вышло за границы наших квартир и телевизоров. И даже не ограничено близостью электрических розеток. Новое телевидение доступно везде, всегда, на любом экране.
 
У нас большие планы! Для их реализации я хочу выйти за рамки управления одним телеканалом, и с 7 июля покидаю пост генерального директора телеканала ТНТ, чтобы возглавить группу компаний ТНТ в новом качестве – председателя Совета Директоров ОАО «ТНТ-Телесеть».
 
Игорь Гойхберг, генеральный директор ОАО «ТНТ-Телесеть»: 
«Рома вывел телеканал на лидирующие позиции в молодежной телеаудитории. Сегодня ТНТ находится на самом пике. Но мы живем в исторический момент: в ближайшее десятилетие мы будем свидетелями самых масштабных перемен в телевидении. Миром будет править контент. 
 
Моя задача – сохранить уникальный творческий коллектив и привлечь тех, кто попытается сделать его ещё сильнее. Самые талантливые должны работать у нас. Развить ТНТ, когда канал находится на пике, - это сложная и жутко интересная задача. Задача, о которой можно только мечтать. Но иногда мечты сбываются».