мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

МИД РФ напомнил о правилах въезда в Латинскую Америку для журналистов

Источник: РИА Новости

Представители СМИ при посещении стран Латинской Америки должны оформлять разрешение на работу во избежание недоразумений, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

 
В МИД напомнили, что с целым рядом стран Латинской Америки (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Гватемала, Колумбия, Куба, Никарагуа, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор) заключены соглашения об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. В частности, россияне могут "въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда".
 
В департаменте информации и печати призвали учитывать, что "данное положение не распространяется на случаи осуществления профессиональной журналистской деятельности". Уточнить особенности оформления разрешения на работу в качестве представителя СМИ (в том числе в случае краткосрочных командировок) и получения соответствующей визы в страны Латинской Америки можно в дипломатическом представительстве или консульском учреждении государства въезда в Москве.
 
"Ожидаем, что сотрудники вашего СМИ, выезжающие по служебным делам в страны Латинской Америки, будут строго придерживаться установленного порядка во избежание недоразумений", — говорится в сообщении.