мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журналист Норкин оставляет ОТР ради "Коммерсант FM"

Источник: Интерфакс

Известный журналист Андрей Норкин покинул Общественное телевидение России, решив сконцентрироваться на работе радиоведущего, сообщает газета "Коммерсант".

 
"С сегодняшнего дня ведущий радио "Коммерсант FM" Андрей Норкин не работает на Общественном телевидении России. Сам он утверждает, что ушел, потому что невозможно одновременно работать на радио и вести ежедневную программу на телевидении", - говорится в материале на сайте газеты.
 
При этом А.Норкин не исключает возможности вернуться на ОТР, когда будет найден "другой формат" сотрудничества.
 
"Сейчас на ОТР идет поиск другого формата программы. Если она будет не ежедневной, как сейчас, то он собирается и дальше сотрудничать с каналом. До конца месяца, по словам господина Норкина, все должно определиться", - уточняется в статье.
 
Между тем, гендиректор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко заявил, что канал намерен продолжить сотрудничество с журналистом в другом режиме.

"А.Норкин больше не будет вести программу "Прав? Да!" из-за несовпадения с графиком, по которому он работает на радиостанции "Коммерсантъ FM", - сообщил А.Лысенко "Интерфаксу" в среду.
 
Он пояснил, что с 1 сентября эта программа будет выходить в прямом эфире. "Мы пытались развести программы А.Норкина на ОТР и на радио, но у нас ничего не получилось", - объяснил гендиректор Общественного телевидения.
 
Вместе с тем А.Лысенко выразил уверенность, что телеканалу удастся продолжить сотрудничество с А.Норкиным. "Думаю, он будет участвовать в других проектах ОТР, там, где возможна запись программ", - сказал А.Лысенко.