мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Лаврухин решил уйти с поста гендиректора РБК

Источник: РИА Новости

Гендиректор ОАО "РБК" Сергей Лаврухин принял решение покинуть свой пост с 26 августа, сообщается в пресс-релизе компании.

 
Лаврухин возглавил РБК в апреле 2012 года, сменив в этой должности Германа Каплуна, одного из основателей компании. В ближайшее время совет директоров РБК рассмотрит вопрос о прекращении полномочий Лаврухина и об избрании нового генерального директора РБК.
 
"Мы благодарны Сергею за его вклад в развитие РБК. Возглавив компанию в непростой момент ухода ее основателей в апреле 2012 года, он способствовал сохранению профессиональных кадров и развитию бизнеса", — цитирует пресс-служба председателя совета директоров РБК Дерка Сауера.

"Сергей вложил всю свою энергию в успешное преодоление кризисной ситуации в РБК и продолжит свою деятельность в качестве члена совета директоров РБК и исполнительного директора группы ОНЭКСИМ", — отмечает гендиректор группы ОНЭКСИМ (владеет контрольным пакетом РБК) Дмитрий Разумов.
 
В свою очередь сам Лаврухин отметил, что для него было большой честью и ответственностью возглавить медиахолдинг. "За прошедшие полтора года многое было сделано для того, чтобы компания оставалась лидером российского медиапространства. Была собрана сильнейшая на рынке команда профессионалов.
Мы обновили все основные медийные ресурсы холдинга, закончили процесс консолидации RU-CENTER, провели внутренний аудит и реструктурировали все непрофильные активы. Уверен, что у РБК есть все необходимое, для того чтобы оставаться номером один на медийном рынке", — цитирует пресс-служба Лаврухина.
 
Холдинг РБК включает в себя информагентство РБК, новостной интернет-портал, бизнес-аналитический портал Quote.rbc.ru, ежедневную аналитическую газету РБК-Daily и ряд online-изданий как деловой, информационной, так и сервисной и развлекательной направленности. Медиагруппа также издает ежемесячный деловой журнал РБК и журнал о высоких технологиях CNews.