мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Главным редактором украинского Forbes стал Михаил Котов

Источник: forbes.ru

Новым главным редактором «Forbes Украина» назначен бывший главный редактор Газеты.Ru Михаил Котов, говорится в понедельник в сообщении UMH group, в которую входит журнал.

 
В понедельник Котов был представлен коллективу редакции. Вместе с тем Владимир Федорин, возглавлявший «Forbes Украина» с 1 декабря 2010 года, покидает проект.
Как говорится в сообщении группы, Котов входит в число ведущих главных редакторов деловых и качественных медиа России. В UMH group он пришел из медиагруппы «РИА Новости», где он работал исполнительным директором – главным продюсером, занимаясь запуском новых и координацией работы существующих проектов.
 
До «РИА Новости» Котов 13 лет работал в Газете.Ru, где прошел путь от заместителя редактора отдела до главного редактора. В марте 2013 года Котов покинул Газету.Ru, как он сообщил, в связи с  «производственными» причинами. «Мы с управляющей компанией не могли найти компромисс в принципиальном для меня, да и наверное для них, вопросе – векторе развития издания», - сообщил он через некоторое время после своей отставки. До Газеты.Ru Котов около года работал в качестве обозревателя ИД «Коммерсантъ».
 
В «Forbes Украина» Котов будет отвечать за развитие журнала, сайта и приложений.
«Для меня это большая ответственность и интересный профессиональный вызов. Я готов использовать свои опыт и умения, чтобы Forbes получил новый импульс в развитии», - приводятся в сообщении группы слова Котова, сказанные им во время представления коллективу редакции.

«Стратегическая задача, которая стоит перед новым главным редактором, - продолжить активное мультимедийное развитие бренда, тактическая – подготовить проект к входу в новый деловой сезон», - сообщил генеральный директор UMH group Александр Страхов. В свою очередь президент UMH group Борис Ложкин поблагодарил Владимира Федорина, возглавлявшего проект Forbes с момента его запуска.