мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В России появится интернет-телевидение для родителей

Источник: Российская газета

В российском сегменте Сети появится интернет-телеканал для родителей. Инициатором его создания выступила Лига безопасного интернета, в качестве примера для подражания был взят популярный в Европе ресурс parentchannel.tv. Идея создания канала родилась в ходе встречи представителей российской организации с их коллегами из проекта POSCON и Ассоциации интернет-провайдеров.

 
Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Лиги безопасного интернета, особое внимание на новом канале будет уделено теме безопасности детей в интернете.

"Мы стремимся к тому, чтобы подобных parentchannel.tv ресурсов становилось как можно больше, особенно в Рунете, где пока, к сожалению, небезопасного и противоправного контента больше, чем полезных, просветительских источников информации", - приводится в сообщении заявление исполнительного директора организации Дениса Давыдова.
 
На ресурсе, по его словам, будет собран полезный видео-контент для родителей детей самого разного возраста, а в передачах планируется темы, волнующие любого ответственного родителя: детское воспитание, детская психология, развитие, обучение и так далее.
 
Лига безопасного интернета - организация, созданная в 2011 году для противодействия распространению опасного контента в интернете.