мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Доренко будет вести рубрику в программе "События" на "ТВ Центре"

Источник: РИА Новости

Журналист Сергей Доренко с 12 августа начинает вести одну из рубрик в итоговой информационной программе "События" на телеканале "ТВ Центр", сообщили РИА Новости в пресс-службе телеканала.

Доренко в июле покинул пост главреда "Русской службы новостей". На прошлой неделе стало известно, что с 19 по 30 августа он будет вести программу "Утренний разворот" на "Эхе Москвы". Ранее журналист сообщал, что планирует создать собственную радиостанцию и набирает команду журналистов. В интервью РИА Новости он заявил, что, несмотря на сотрудничество с "Эхом Москвы", он все еще надеется воплотить эту идею.

"Начиная с 12 августа одну из рубрик в итоговой информационной программе телеканала "События" будет вести известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко. В рамках этой рубрики Сергей Доренко представит свой авторский взгляд на наиболее интересные события прошедшего дня", — сообщили на телеканале ТВЦ. Программа "События" выходит с понедельника по четверг в полночь.

В пресс-службе также уточнили, что "в рамках развития информационного вещания телеканала "ТВ Центр" в новом телевизионном сезоне запланировано расширение спектра представляемых в эфире точек зрения на происходящие события в России и мире".

Доренко сообщил РИА Новости, что речь идет о трансляции в эфире телеканала его блога "sdrasstriga" c "Youtube". По его словам, после ухода с РСН он лишился помещения для съемок. "Коллеги предложили, что они будут собирать мой блог и показывать где-то у себя ночью, когда я уже давно сплю. Это мой видеоблог "sdrasstriga", просто его будут "эфирить", — сказал Доренко, отметив, что за рубрику он не будет получать денег от телеканала.

"Они надеются заполучить мой материал за то, что они мне предоставят камеры и монтаж. Честно говоря, я даже вот очень надеюсь, что они все-таки будут платить", — сказал журналист.