мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новая радиотелевизионная станция открылась в Белгороде

Источник: РИА Новости

Новая радиотелевизионная станция, строительство которой длилось с 2001 года и обошлось в 230 миллионов рублей, открылась в Белгороде, сообщил гендиректор "РТРС" Андрей Романченко.

По его словам, решение о возведении новой радиотелевизионной станции в Белгороде было принято еще в 1996 году, но к строительству башни приступили лишь спустя 5 лет. Затем проект был заморожен и возобновился лишь несколько лет назад.

Романченко отметил, что с вводом станции начинается цифровое телевещание в Белгороде. Жителям города пока будут доступны 10 федеральных телеканалов в хорошем качестве, а с вводом объектов второго мультиплекса их количество увеличится до 20.

"Параллельно мы строим сеть цифрового телевидения на всей территории Белгородской области. Сейчас уже работает 13 объектов. К концу 2013 года мы собираемся сдать все объекты (во всех районах). Белгородская область будет в числе 26 субъектов Российской Федерации, которые начнут отключение аналогового сигнала с середины 2015 года", — отметил Романченко.

Присутствующая на открытии вице-губернатор области Елена Батанова сообщила, что в строительство станции вложено не менее 230 миллионов рублей, большая часть из которых — средства федеральной программы развития цифрового вещания.