мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ВГТРК подтвердила продажу частоты "Подмосковья" правительству региона

Источник: РИА Новости

Всероссийская государственная телерадиовещательная компания продаст частоту телеканала "Подмосковье" в собственность правительства Московской области, при этом будет продолжать активно участвовать в работе телеканала, подтвердила РИА Новости пресс-служба холдинга.

 
Ранее "Коммерсант" сообщил, что ВГТРК продает правительству Московской области телевизионную частоту, на которой с июня вещает областной канал "Подмосковье", примерно за 500 миллионов рублей.
 
В конце мая врио губернатора Московской области Андрей Воробьев и гендиректор ВГТРК Олег Добродеев подписали соглашение о модернизации канала "Подмосковье" и расширении вещания. Как заявлял Воробьев, канал должен стать более увлекательным и интересным для зрителей.
 
"Мы подтверждаем. Сделка формально уже совершена, осталось ее юридическим образом закрепить", — сообщили РИА Новости в холдинге.
 
При этом в компании заявили, что ВГТРК намерена активно сотрудничать с телеканалом "Подмосковье" по схеме, максимально приближенной к системе сотрудничества холдинга с каналом "Москва 24". Таким образом, ВГТРК будет производить контент для телеканала "Подмосковье" и участвовать в его модернизации.
 
ВГТРК владеет "Европейской вещательной компанией", которая ретранслирует канал Euronews. В мае "Телесеть Подмосковья" получила лицензию на вещание на телевизионной частоте, на которой до июня в Московском регионе транслировались программы Euronews. По информации "Коммерсанта", 9 сентября пройдет внеочередное собрание акционеров, где планируется одобрить крупную продажу акций дочернего ОАО "Телесеть Подмосковья". Покупателем выступает ОАО "ТВ Подмосковья", на 100% принадлежащее министерству имущества Московской области.