мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журналисты впервые посетили медиацентр сочинской Олимпиады

Источник: РИА Новости

В четверг представители СМИ впервые смогли познакомиться с внутренними  интерьерами одного из крупнейших объектов сочинской зимней Олимпиады. Одновременно они увидели олимпийскую гостиницу для журналистов.

 
Медиацентр (ГМЦ) - главная олимпийская информационная площадка. В дни Игр он сможет разместить до  15 тысяч российских и зарубежных журналистов. Тестовая работа центра начнется в январе 2014, ровно за месяц до начала Олимпиады. В ходе Олимпийских и Паралимпийских Игр-2014 комплекс будет работать круглосуточно.
 
Он построен в виде единого массивного здания кубической формы. Высота здания - 25 метров. Работы здесь начались около трех лет назад.
 
На трех уровнях разместятся специализированные помещения для печатной прессы информационных агентств и телекомпаний. Они будут находиться на втором уровне комплекса.
 
- Для организации бесперебойной работы всех систем в ГМЦ проведено комплексное испытание инженерных систем, обеспечивающих здание водой, тепловой и электрической энергией - сообщили в пресс-службе госкорпорации "Олимпстрой". -  Чтобы большой медиацентр экономно потреблял ресурсы, применяются водо- и энергосберегающие технологии. Так, расход воды и электричества контролируется в автоматическом режиме с помощью современной электроники.
 
В комплекс также входит полукруглая пешеходная площадь. В ближайшие месяцы здесь создадут парк скульптур и смонтируют фонтан.
 
Здесь же находится уже законченная строительством гостиница для журналистов на 600 мест. Сегодня представителям СМИ показали первые "пилотные" номера.

- Сейчас гостиничный оператор уже принимает здание и в скором времени будет осуществлять размещение гостей, - сказал заместитель директора дирекции по контролю за реализацией инвестиционных проектов ГК "Олимпстрой" Дмитрий Лабыкин. -  Возможно, это будет уже на сочинском международном инвестиционном форуме в конце сентября.