мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Дмитрий Губерниев возглавил «российский» спорт

Источник: Коммерсант

Как стало известно “Ъ”, в структуре ВГТРК состоялось важное кадровое назначение. Должность главного редактора Объединенной редакции спортивных телеканалов ВГТРК занял известный комментатор Дмитрий Губерниев.

 
О грядущих перестановках в руководстве спортивной редакции ВГТРК, которой принадлежит единственный в стране федеральный спортивный телеканал «Россия-2», “Ъ” сообщал еще на прошлой неделе. Ряд источников “Ъ” утверждал, что Объединенную редакцию спортивных телеканалов ВГТРК в ближайшее время возглавит известный комментатор Дмитрий Губерниев. Сообщалось также, что занимавший ранее этот пост Дмитрий Анисимов оставит должность из-за скандала, вызванного его неосторожными высказываниями в Twitter.
 
В частности, после поражения сборной России по футболу от команды Северной Ирландии в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года (встреча транслировалась «Первым каналом») господин Анисимов оставил запись следующего содержания: «Питер... Питер... гнилой город, гнилая команда, гнилые игроки. Где “Россия”, там победа. А если показывает “Первый”, все — жопа».
 
Однако Дмитрий Губерниев в итоге занял другую должность — созданную в компании недавно. Отвечать за спорт в ВГТРК он будет в качестве главного редактора Объединенной дирекции спортивных телеканалов. Об этом “Ъ” сообщил сам Дмитрий Губерниев. "При этом я по-прежнему буду много работать в кадре, комментировать и биатлон, и другие виды спорта»,— сообщил он.