мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Более 15 тысяч журналистов со всего мира примет Сочи на Олимпиаде 2014 года

Источник: Интерфакс

Госкорпорация "Олимпстрой" приступила к завершающему этапу подготовки медиацентра для проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

 
"Предстоит привести в порядок более 150 тысяч квадратных метров здания медиацентра, которое является самым крупным в Имеретинской низменности", - сообщает пресс-служба госкорпорации "Олимпстрой" в среду.
 
Гигантский комплекс, который примет более 15 тысяч журналистов со всего мира, разместился на 10 гектарах в шаговой доступности от Олимпийского парка и основной Олимпийской деревни.
 
Кроме того, рядом с главной информационной площадкой Игр-2014 расположены ключевые транспортные объекты - международный аэропорт "Адлер" и железнодорожный вокзал "Олимпийский парк".
 
Десятки помещений различного назначения сгруппированы в нескольких зонах так, чтобы тысячи представителей СМИ смогли круглосуточно работать, не мешая друг другу.
 
В настоящее время строители проводят комплексное испытание инженерных систем, которые обеспечивают здание водой, тепловой и электрической энергией.
 
"Чтобы большой медиацентр экономно потреблял ресурсы, применяются водо- и энергосберегающие технологии. Например, экономно расходовать электроэнергию поможет потолок из высокопрочного стекла толщиной несколько сантиметров, который пропускает естественный свет. Это так называемый арочный фонарь. В дневное время суток он будет освещать "главную улицу" - основную внутреннюю артерию для движения", - цитирует пресс-служба руководителя проекта дирекции по контролю за реализацией инвестиционных проектов ГК "Олимпстрой" Алексея Берлова.
 
По его словам, расход воды и электричества будет контролироваться в автоматическом режиме с помощью современной электроники.
 
У здания медиацентра, по проекту архитекторов, сглажены все углы: стены и кровля имеют волнообразную форму.
 
В этом же стиле выполнена гостиница на 600 мест с уровнем обслуживания 3 звезды для журналистов, возведённая напротив медиацентра. Фасад облицован и украшен разноцветными балконами. Каждый этаж решён в определённом цвете. Так, 8-этажное здание кажется опоясанным лентами цветов радуги. Здесь уже готовы "пилотные" номера. В интерьерах сочетаются белый, коричневый, жёлтый цвета и их оттенки. В комнатах расставлена мебель, включая мягкие кресла, тумбы и шкафы.
 
Территория вокруг медиацентра и гостиницы благоустраивается. На одних участках укладывается брусчатка, на других - рулонные газоны. Высаживаются растения, в том числе пальмы, кипарисы и магнолии.