мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

СМИ могут сэкономить на налогах, если журналисты станут индивидуальными предпринимателями – Алексей Волин

Источник: Псковская лента новостей

Журналисты могли бы стать индивидуальными предпринимателями. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин 1 августа на встрече с главными редакторами печатных СМИ в Пскове.

 
В ответ на вопрос о льготном налогообложении для СМИ Алексей Волин сообщил: «Трудно найти отрасль у которой еще меньше налогообложение». По его словам, продолжается борьба между министерством финансов и отраслями. «Мы считаем, для социально значимой отрасли налог может оказаться убийственным», - сказал Алексей Волин.
 
Решением может быть оформление журналистов как индивидуальных предпринимателей. Для них налог составит 6% вместо 12%. «Журналист идеально подпадает под понятие индивидуального предпринимателя, это человек свободной профессии», - сказал Алексей Волин.
 
Подобная практика, по словам заместителя министра, легализовала все процессы, которые проходят в киноиндустрии.
 
При этом Алексей Волин отметил, что больше половины журналистов не имеют профильного образования. «Грамотных кадров для индустрии готовится очень мало», - посетовал заместитель министра.