мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Главным редактором Spears’s Russia стал банкир Андрей Вдовин

Версия для печати
09 сентября 2013 10:14

Источник: РБК daily

Председатель совета директоров М2М Прайвет Банка, совладелец сети супермаркетов «Азбука вкуса» и президент Ассоциации гольфа России Андрей Вдовин теперь занял и кресло главного редактора русской версии журнала Spear’s Russia. Он обещает, что под его руководством в издании будут появляться статьи о персональных достижениях банкиров, их взлетах и падениях в бизнесе.

РИА Новости

РИА Новости

 
Spears’s Russia — журнал о частном банковском обслуживании, в год выходит десять номеров. В должность главного редактора журнала г-н Вдовин вступил в сентябре и уже принимает активное участие в подготовке номера. «Опыт работы в private banking и мой жизненный опыт дают мне представление о том, каким должно быть издание, — поделился c РБК daily г-н Вдовин. — Я могу быть полезен журналу как представитель индустрии, а также как представитель целевой аудитории, на которую эта индустрия работает». Он добавил, что потенциальными читателями журнала являются его коллеги-банкиры и клиенты его банка.
 
Андрей Вдовин обещает, что теперь в журнале будет больше статей о персональных достижениях банкиров: «Речь идет о любых достижениях, будь то сделка, портфельная инвестиция, отношения с кредиторами, выход из преддефолтного штопора или точный удар в гольфе». Он добавил, что сентябрьский номер затронет актуальные тенденции, вопросы и тренды, касающиеся специфики не только российского, но и мирового рынка в сфере частного банковского обслуживания и управления состояниями.
 
Банкир-редактор заверил РБК daily, что не намерен менять редакционную команду журнала. «Возможно, появятся новые авторы — люди, которые являются признанными авторитетами в индустрии частного банка в России и за рубежом», — уточнил он.
 
Гендиректор ИК «Третий Рим» Андрей Мовчан полагает, что с приходом г-на Вдовина журнал изменится в лучшую сторону: «Всегда приятно видеть, что человек понимает, как устроен рынок. А Вдовин является очень интеллектуальным человеком, тем более у него большой опыт на банковском рынке». Г-н Мовчан признался РБК daily, что не читает журнал Spears’s Russia, хотя сам является автором издания. Однако он говорит, что с приходом г-на Вдовина, может, он и откроет номер.
 
Гендиректор K&S Capital Managment Олег Капитонов отметил, что пролистывает иногда журнал Spears’s Russia. «Мне трудно оценить функционал главного редактора. Однозначно можно сказать, что Андрей — профессионал рынка, он точно представляет темы, рынок и ситуацию, и это самое главное. Практика — критерий жизни», — уверен г-н Капитонов.
 
Кроме того, что Андрей Вдовин стал главным редактором, он приобрел пакет акций издания. Правда, долю назвать отказался, сообщив лишь, что пакет «не является контрольным».