мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал СТС в октябре покажет первый в России сериал о хоккее

Версия для печати
11 сентября 2013 12:18

Источник: ИТАР-ТАСС

Телеканал СТС в октябре покажет первый эпизод нового сериала "Молодежка" о юношеской хоккейной команде "Медведи". Презентация проекта прошла вчера в Региональном информационном центре ИТАР-ТАСС в Санкт- Петербурге.


"Это будет первый российский сериал о хоккее, аналогов ему нет", - подчеркнул на пресс-конференции генеральный директор "СТС Медиа" Вячеслав Муругов.
 
Основные герои сериала - восемь юных хоккеистов команды "Медведи" и их новый тренер. "Медведи" играют в областном чемпионате и стремятся попасть в более сильный молодежный турнир. Команде предстоит привыкнуть к жесткому стилю тренировок нового наставника Сергея Макеева /Дмитрий Никифоров/, профессиональная карьера которого закончилась после семи матчей в НХЛ. При этом драматургия хоккейных баталий переплетается с личной судьбой героев: у каждого из них развивается своя семейная история и история любви, пояснил продюсер сериала Дмитрий Табарчук.
 
"Молодежка"- сериал не только про хоккей. Мне очень нравится, что в нем есть баланс между динамикой игр и лирическими взаимоотношениями ребят в жизни", -отметила актриса Мария Иващенко, играющая в "Молодежке" местную спортивную звезду, фигуристку Алину Морозову.
 
"Это был очень сложный в производстве сериал", - подчеркнул генеральный продюсер "Молодежки" Федор Бондарчук. По его словам, хоккейную подготовку актеров начали за полгода до съемок, а спортивная часть съемок велись на реальной арене ледового дворца и была технологически трудной. "Мы хотели сделать сериал, который можно продавать, потому что в мире аналогов ему нет",- заметил Бондарчук. По его словам, сериал сделан в кинокачестве и может быть показан на большом экране, "никакой разницы не будет".
 
Сериал снимался при поддержке Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, главным консультантом шоу выступал Вячеслав Фетисов, рассказал Дмитрий Табарчук. В "Молодежке" снялись и сам Фетисов, и известный хоккеист Алексей Морозов. По словам Табарчука, к участию в сериале были приглашены Илья Ковальчук, Евгений Малкин и Александр Овечкин, но спортсмены и продюсеры "не сошлись по графику".
 
Продюсеры сериала выразили уверенность, что шоу будет пользоваться популярностью в преддверии наступающей зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, но отвергли обвинения в конъюнктурности. "Это часть продюсирования - угадывать тренды и настроения страны. Это не конъюнктура, это профессионализм", - заметил Вячеслав Муругов. По его словам, "Молодежка"- "сериал про сегодня и завтра", снятый в духе советского романтизма, но в современном кинокачестве. Канал уже снял 40 эпизодов сериала, премьера намечена на октябрь.
 
Показывать "Молодежку" будут в вечернем девятичасовом эфирном слоте. По словам генерального продюсера "СТС Медиа", проект вызвал большой интерес за рубежом, в том числе у кинокомпаний в Канаде, Латвии, Чехии и Швеции.